MAR 26

正當台灣才宣示要在西部沿岸廊帶設立生技產業園區,位居東南亞的新加坡也花了 12 年的時間,設立了 Biopolis 生技園區 (生物城),成為新加坡生技產業的發展重鎮。

MAR 26

生技業佔新加坡的 GDP 已達到 4%,之所以發展如此迅速的關鍵,除了面積小,廠商彼此容易聯繫合作外,新加坡對於廠商的需求幾乎是完整滿足,從資金協助、技術輔導、法規整合等,都是台灣相當可畏的對手。

MAR 26

面對亞泥展延案爭議,經濟部長李世光日前表示,經濟部知道社會大眾對礦業法有很多期待,已啟動礦業法修法,未來會朝兼顧環保與經濟方向修法。不過,上月通過的行政院版礦業法修法草案 ...

FEB 20

為協助台灣企業發展品牌,經濟部工業局將於3/9(四)下午在台北國際會議中心,3/14(二)上午在國立公共資訊圖書館,3/15(三)下午在集思高軟會議中心,舉辦「2017品牌台灣發展計畫第二期-北中南說明會」。

FEB 7

2017 Wow! Taiwan Selects開始募集有意拓銷印尼及馬來西亞的廠商,如何在東協市場搶得先機,以行銷戰突圍當地市場,歡迎有意業者免費來聽。

FEB 3

2017 Wow! Taiwan Selects開始募集有意拓銷印尼及馬來西亞的廠商,如何在東協市場搶得先機,以行銷戰突圍當地市場,歡迎有意業者免費來聽。

MAR 22

有關106年度經濟部優質平價新興市場精進方案-出口明星育成輔導,經該方案推動辦公室於本(106)年3月10日召開106年廠商評選會議,評選結果並經經濟部國際貿易本年3月22日貿展字第1067007014號核定,正取廠商5家。

JAN 17

含甄選簡章、附件報名表及產品資料

中產階級消費者素描
探索中產階級消費者生活型態
提供我國業者掌握當地中產階級消費特性
第一手商機情報商情資料庫
針對「當地商情」、「出口輔導」、「海外行銷」三大方面,以深入東協六國與印度當地市場之研究基礎,提供當地市場商機缺口、出口拓銷資源等政策研析。
請先選擇國家
選擇產業類型
第一手商機情報數據找商機
優化東協6國與印度市場商情,建置可視化、數位化及系統化之「數據找商機」,提供我國業者掌握當地中產階級消費特性。

印度 x 孟買India

馬來西亞 x 吉隆坡Malaysia

泰國 x 曼谷Thailand

Wow! Taiwan Selects創新海外聯合行銷
透過Wow! Taiwan Selects 創新海外聯合行銷活動,直接與當地消費者與代理商買主進行溝通,除可強化我國國家形象外,也與當地大型流通網路及買主合作,與我國業者進行一對一精準媒合,加速出口進程。
國際大型流通網絡媒合平台

透過國際大型流通網絡的建立,鎖定佈局東協及印度國際大型買主,與我國廠商進行精準媒合。掌握國際大型買主(如日本大型商社、新加坡跨國代理業者)需求,以「借力使力」策略,讓台灣企業跳脫單打獨鬥的拓銷方式,透過輔導、合作提案等方式,帶領我國業者與國際大型買主進行媒合洽談,聯合海外大型買主在新興市場組成「跨國聯盟」,開拓新興市場。

媒合平台
出口實例分享
計畫簡介
背景

東協及印度市場對我國而言深具拓展潛力及重要性,為協助我國業者拓展新興市場消費新商機,自105年起推動3年期之「優質平價新興市場精進方案」,除將該方案99-104年相關研究成果與試作之行銷新模式需進一步落實及擴散,並精進各項推動措施,以擴大爭取新興市場商機。

更多
目標

本計畫扮演與政策資源整合研析的角色,以及作為經濟部國際貿易局執行優平方案資源串連及整合的角色,並為協助優質平價新興市場推動方案目標「發展我國東協消費市場動態情報資料庫」、「厚植我國海外拓展創新能量」、「打造臺灣拓展東協市場成功模式」以及「提升我國產業出口與企業海外營收成長」為四目標。

更多
推動措施

105 年度優質平價新興市場精進方案之推動措施,結合了經濟部工業局、中小企業處、國際貿易局及外貿協會、中國輸出入銀行、管科會、紡拓會、綠貿、商發院等單位,囊括整合性、研發補助、人才培訓、輔導諮詢、網路行銷、貿易金融、商情資訊、海外拓銷、買主採購、海外通路、形象推廣等面向計畫,協助國內業者強化體質、拓銷海外。

更多
給予我們網站建議
您覺得網站資訊對您有幫助嗎?
您覺得網站設計方便使用嗎?
您覺得網站資訊下載速度?
其他建議