MAR 26

正當台灣才宣示要在西部沿岸廊帶設立生技產業園區,位居東南亞的新加坡也花了 12 年的時間,設立了 Biopolis 生技園區 (生物城),成為新加坡生技產業的發展重鎮。

MAR 26

生技業佔新加坡的 GDP 已達到 4%,之所以發展如此迅速的關鍵,除了面積小,廠商彼此容易聯繫合作外,新加坡對於廠商的需求幾乎是完整滿足,從資金協助、技術輔導、法規整合等,都是台灣相當可畏的對手。

MAR 26

面對亞泥展延案爭議,經濟部長李世光日前表示,經濟部知道社會大眾對礦業法有很多期待,已啟動礦業法修法,未來會朝兼顧環保與經濟方向修法。不過,上月通過的行政院版礦業法修法草案 ...

MAR 26

台北市長柯文哲今(26)日啟程前往東南亞、印度進行為期八天的訪問,他在機場受訪時表示,這次出訪當然是以城市外交、市政考察是基本的,此外還有兩個目的,一個是藉著世大運去東南亞做觀光行銷活動,另一個則是去印度洽談雙邊軟硬體結合的工作,並希望可以招募印度軟體人才來台就學、工作。

MAR 26

台北市長柯文哲今天率團出訪大馬、泰國及印度等國,展開為期8天的「城市外交、市政考察」之旅,並宣傳2017台北世大運。對於日前民進黨秘書長洪耀福稱,民進黨和柯文哲的關係是「君子之交淡如水」。媒體詢問雙方關係是否有這麼「淡」?柯文哲行前在桃園機場受訪表示,為何不先想君子之交?他跟洪耀福認識很多年了,重點不是淡如水,而是君子之交 。柯文哲強調,自己做好,民調高,別人拿你沒辦法,那要是自己做不好,也沒人可以救你。

MAR 26

台北市長柯文哲與數位局處首長組成的代表團,於26日啟程前往東南亞與印度,開啟為期8天的市政參訪與觀光推廣。柯文哲將前往馬來西亞吉隆坡、泰國曼谷、印度德里,...

MAR 27

台北市長柯文哲今早(3月26日)開始出訪行程,連續8天要走訪馬來西亞吉隆坡、泰國曼谷、印度德里3地,力推觀光外,也要發展旅遊、產業、學術交流市場,更要努力推世大運。不過媒體一問到,民進黨秘書長日前說與柯文哲關係是「君子之交淡如水」,柯文哲笑說,重點是君子之交。 民眾vs.台北市長柯文哲:「好帥喔哈哈。」 市長柯文哲,西裝筆挺,清晨6點多現身桃園國際機場,不少民眾見到本尊,紛紛搶著上前合照自拍,市長來者不拒,親切程度幾霸分。 民眾vs.

MAR 25

旺報【特派員陳曼儂、記者戴慧瑀╱上海─台北連線報導】中國就業研究所聯合智聯招聘發布的2016年中國就業市場景氣指數(CIER)顯示,大陸經濟「新業態」蓬勃發展 ...

MAR 25

博鰲亞洲論壇2017年會25日舉行開幕式,大陸國家主席習近平以賀信方式,歡迎各國代表與會。主持本次大會的大陸國務院副總理張高麗在致詞時表示,將會繼續推動東協十加一、東協十加三等多邊合作,並期盼RCEP談判能早日結束,積極推動亞太自貿區建設。

MAR 25

智晶光電在台有先進的OLED製程技術與世界級的研發團隊,可滿足全球客戶對中小型尺寸的顯示器方案需求。持續開發可撓式、穿透式等顯示技術,近期穿透式OLED顯示器榮獲經濟部頒發2017台灣精品獎,此產品於4/5-4/7日本顯示器製造展再次展出,4/6下午三點於日本顯示器展的東館舉辦技術研討會上發表新品。

第1頁,共 215 筆