JUL 10
 

身邊熱愛東南亞料理的朋友不少😋 但你知道東南亞的朋友們對臺灣食品有什麼看法嗎? 自7/11(二)12:00至7/23(日)24:00止 只要幾個簡單步驟,就有機會把精選好禮帶回家

JUN 30
 

7/21全球第一B2C清真電商Aladdinstreet平臺說明|下午兩點~五點|台北市大安區復興南路一段303號13樓

JUN 6
 

時間:2017年6月13日(二)下午兩點開始報到~五點 地點:701台南市東區崇德四街7巷21號(午營咖啡) 人數:限額30名

AUG 21
 

小編~來開講 大家這個禮拜一直聽到301這個數字有沒有覺得霧煞煞呢?想知道究竟301條款是什麼,就記得別錯過本週電子報哦~

AUG 14
 

小編~來開講 大家有聽過揪科(Juiker)這個通訊軟體嗎?現在只要上網安裝立馬就能免費下載使用貿易局精心製作的一系列可愛新南向貼圖唷,快揪親朋好友一起去體驗吧~~

JUL 31
 

小編~來開講 最近,有熱心的讀者反映希望我們增加內容,表示大家都有很認真看貿易局電子週報!如果有任何意見或指教都歡迎透過旁邊粉絲團連結或下方電話跟我們連絡哦~~

AUG 23
台灣 

人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,從了解客戶開始,將故事慢慢堆疊起來,讓訂製禮服成為串聯人心的細膩創作。

AUG 23
印度 

東協應該都同意向中國明確表示,一個獨立的東協對中國的長期利益才是最好的,因為東協可以做為一個獨立且中立的存在,幫助潤滑和緩和中國與其他大國的關係,特別是印度和日本這兩個亞洲國家。

AUG 23
 

歷史顯示,當世界第一大國(當今是美國)即將被新崛起國家(當今是中國)超越時,這兩個國家之間的競爭將加劇。川普的善變特質會使情況變得更糟,並增加中美關係的不可預測性。由於美中競爭加劇,東協在未來幾十年將...

AUG 23
台灣

人,是訂製中最迷人的一樣驚喜。台灣品牌if&n的設計總監蔡宜芬,用她時裝設計師的視角,從了解客戶開始,將故事慢慢堆疊起來,讓訂製禮服成為串聯人心的細膩創作。

AUG 24
台灣

工商時報【劉朱松╱彰化報導】面對台灣業界建言大陸及南韓企業海外展覽,都採用國家隊模式參展做法,副總統陳建仁昨(23)日參訪加興企業時透露,他會請經濟部及外貿協會研究台灣廠商參加貿易展覽 ...

AUG 24
台灣

出國旅遊原本是件開心的事,但在感受異國文化的同時,如果誤踩當地禁忌,引來厲鬼纏身可就得不償失。一部取材自真實旅遊驚魂,並揭露泰國神秘抓交替傳說的美國恐怖電影《猛鬼抓交替》(Ghost House),即將在9月29日於台灣顫慄上映。

AUG 23
印度

東協應該都同意向中國明確表示,一個獨立的東協對中國的長期利益才是最好的,因為東協可以做為一個獨立且中立的存在,幫助潤滑和緩和中國與其他大國的關係,特別是印度和日本這兩個亞洲國家。

AUG 16
印度

中國和印度軍隊在洞朗地區持續對峙,至今未有妥協的跡象。中印兩國會持續這種不穩定的和平狀態,還是會擦槍走火,甚至重啟戰端?

AUG 5
印度

在印度和巴基斯坦即將分別慶祝獨立日(國慶)之際,人們重新回顧70年前大英帝國下屬的次大陸分治歷史,及其對後來的中國產生的深遠影響。

AUG 18
菲律賓

為了得到投資,菲律賓對中國的立場正在軟化。

AUG 21
新加坡

美國海軍表示,美國海軍驅逐艦「麥凱恩號」在新加坡東部海域與一艘油輪相撞,艦上10名水手失蹤,5人受傷。

AUG 21
新加坡

中國時報【鍾玉玨╱綜合報導】新加坡總理李顯龍20日在國慶群眾大會發表演說,先後以馬來語、華語、英語進行,表示未來施政3大重點是學前教育、對抗糖尿病 ...

JUL 3
緬甸

工商時報【翁毓嵐╱台北報導】若不是自己說出口,很難從卓桐華的言談中聽出他其實是在緬甸鄉下小村出生長大的僑生,尤其是他還能說上一口流利的閩南語 ...

JUN 7
緬甸

工商時報【郭亞欣】玉山銀行舉行「南向導航家-前進緬甸」業務說明會,由董事長曾國烈與協辦單位安侯建業聯合會計師事務所副執行長游萬淵共同為活動揭開序幕 ...

FEB 7
柬埔寨

針對柬埔寨總理重申支持「一個中國」,外交部今天(7日)對此回應表示,柬國總理的發言有其背景,外交部不予評論。外交部強調,中華民國始終致力維護亞太區域和平穩定 ...

法規專區
掌握當地市場法規限制與要求
提供業者擬定市場進入策略之參考
國際大型流通網絡媒合平台

透過國際大型流通網絡的建立,鎖定佈局東協及印度國際大型買主,與我國廠商進行精準媒合。掌握國際大型買主(如日本大型商社、新加坡跨國代理業者)需求,以「借力使力」策略,讓台灣企業跳脫單打獨鬥的拓銷方式,透過輔導、合作提案等方式,帶領我國業者與國際大型買主進行媒合洽談,聯合海外大型買主在新興市場組成「跨國聯盟」,開拓新興市場。

媒合平台
Wow! Taiwan Selects創新海外聯合行銷
透過Wow! Taiwan Selects 創新海外聯合行銷活動,直接與當地消費者與代理商買主進行溝通,除可強化我國國家形象外,也與當地大型流通網路及買主合作,與我國業者進行一對一精準媒合,加速出口進程。
中產階級消費者調查
探索中產階級消費者生活型態
提供我國業者掌握當地中產階級消費特性
第一手商機情報商情資料庫
針對「當地商情」、「出口輔導」、「海外行銷」三大方面,以深入東協六國與印度當地市場之研究基礎,提供當地市場商機缺口、出口拓銷資源等政策研析。
請先選擇國家
選擇產業類型
第一手商機情報數據找商機
優化東協6國與印度市場商情,建置可視化、數位化及系統化之「數據找商機」,提供我國業者掌握當地中產階級消費特性。

印度 x 孟買India

馬來西亞 x 吉隆坡Malaysia

泰國 x 曼谷Thailand

出口實例分享
計畫簡介
背景

東協及印度市場對我國而言深具拓展潛力及重要性,為協助我國業者拓展新興市場消費新商機,自105年起推動3年期之「優質平價新興市場精進方案」,除將該方案99-104年相關研究成果與試作之行銷新模式需進一步落實及擴散,並精進各項推動措施,以擴大爭取新興市場商機。

更多
目標

本計畫扮演與政策資源整合研析的角色,以及作為經濟部國際貿易局執行優平方案資源串連及整合的角色,並為協助優質平價新興市場推動方案目標「發展我國東協消費市場動態情報資料庫」、「厚植我國海外拓展創新能量」、「打造臺灣拓展東協市場成功模式」以及「提升我國產業出口與企業海外營收成長」為四目標。

更多
推動措施

105 年度優質平價新興市場精進方案之推動措施,結合了經濟部工業局、中小企業處、國際貿易局及外貿協會、中國輸出入銀行、管科會、紡拓會、綠貿、商發院等單位,囊括整合性、研發補助、人才培訓、輔導諮詢、網路行銷、貿易金融、商情資訊、海外拓銷、買主採購、海外通路、形象推廣等面向計畫,協助國內業者強化體質、拓銷海外。

更多
給予我們網站建議
您覺得網站資訊對您有幫助嗎?
您覺得網站設計方便使用嗎?
您覺得網站資訊下載速度?
其他建議