JAN 5
2018/01/24
高雄

1/24 (三)經濟部南區聯合服務中心(高雄市前金區成功一路436號9樓)

JAN 5
2018/01/23
台北

1/23 (二) 財團法人商業發展研究院13樓會議室(台北市復興南路一段303號13樓)

JAN 3
2018/01/18
台中

1/18 (四)經濟部中區聯合服務中心(台中市南屯區黎明路二段503號)

JAN 22
 

受理申請截止時間:自公告申請須知日起至107年3月16日(星期五)下午5:30前截止收件。

JAN 22
 

受理申請截止時間:自公告申請須知日起至107年3月23日(星期五)下午5:30前截止收件。

JAN 22
 

受理申請截止時間:自公告申請須知日起至107年4月9日(星期一)下午5:30前截止收件。

JAN 22
 

Amazon的無人化技術「Just Walk Out」,一口氣結合了電腦視覺、深度學習、感應器等科技,消費者只要先在門口掃描 APP確認身份,之後連結帳都省了,可輕鬆離開。

JAN 22
台灣 

台灣電競再傳捷報,職業電競好手陳威霖,22日在「爐石戰記」2017 HCT冠軍賽逆轉勝奪下冠軍,同樣來自台灣的選手曹祖霖,也在這次比賽晉級八強。

JAN 22
 

毋庸置疑,從低成長的農業經濟轉型到工業化經濟的第一階段,確實會發生環境退化的情形,例如現在的中國。但歷史同時也證明,繁榮與持續的技術創新,最終會扭轉惡劣的環境狀態, 尤其是擁有市場經濟與個人自由的民主...

JAN 22
台灣

台灣電競再傳捷報,職業電競好手陳威霖,22日在「爐石戰記」2017 HCT冠軍賽逆轉勝奪下冠軍,同樣來自台灣的選手曹祖霖,也在這次比賽晉級八強。

JAN 23
台灣

工商時報【呂雪彗╱台北報導】通傳會昨天向賴揆報告指出,台灣2025年邁向數位經濟國家,因應5G世代來臨,台灣將進入兆位元(Gbps)「超寬頻」網路聯網社會 ...

JAN 20
台灣

台灣新南向政策,商機落點在具有開發潛力的國家,包括越南、泰國、馬來西亞,柬埔寨和寮國、緬甸等國家...

JAN 20
越南

泰國警方逮捕據說是全亞洲瀕臨滅絕物種非法交易的犯罪集團首腦,他所領導的家族事業被控走私象牙、犀牛角和老虎身上的某些部位至中國及越南。

JAN 14
印度

旺報【記者吳泓勳╱專題報導】雖然中印之間的經濟合作面向不少,雙方經濟實力上仍明顯以大陸領先,但印度身為全球軟體人才輸出強國,仍有自身優勢產業 ...

JAN 14
印度

旺報【記者吳泓勳╱專題報導】印度被視為繼大陸之後,經濟成長空間最大的市場,全球企業都在加速搶進當中,實際上由於印度獨特宗教與文化觀念,「想成功跨上象背」也不是這麼輕鬆 ...

JAN 23
菲律賓

習近平修憲前,俄羅斯總統普京利用"雙套車"繞開憲法延長政治權力,現在菲律賓總統也躍躍欲試。

JAN 22
泰國

泰國官員表示,遭叛亂分子肆虐的南部地區今晨發生機車炸彈爆炸案,造成3名平民喪命,22人受傷。在這個人口以穆斯林為主的地區,數個月來首次出現針對平民發動的攻擊。

JAN 22
菲律賓

作風強悍的菲律賓總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)今天重申即使修憲成功也不會延長任期,他在南部孔波斯特拉山谷省(Compostela Valley)發表演說更發狂語說「如果我做超過任期,哪怕只是多做一天,我會叫軍隊或警察開槍射我。」

JAN 12
柬埔寨

旺報【記者林瑞益╱綜合報導】大陸國務院總理李克強10日在柬埔寨金邊和平大廈,出席瀾滄江──湄公河合作第二次領導人會議時發表講話說,過去一年,大陸經濟延續了穩中向好的發展態勢 ...

NOV 12
柬埔寨

中國時報【報導黃詩芬】合庫銀行響應政府新南向政策,前進東協再傳佳音。在柬埔寨的第5個營業據點-金邊分行下轄市中心支行,於10月27日開業營運 ...

OCT 15
緬甸

緬甸的民主過渡進程仍然非常脆弱,有限的資源根本無法覆蓋軍民關係、貧困、經濟增長和政府治理。但停止敵對行動和解決羅興亞危機必須成為最優先的任務。

新興市場消費者調查
以質化訪談與量化調查探索新興市場消費者生活型態
透過視覺化圖表呈現關鍵資訊,協助我國業者掌握商機
第一手商機情報商情資料庫
針對「當地商情」、「出口輔導」、「海外行銷」三大方面,以深入東協六國與印度當地市場之研究基礎,提供當地市場商機缺口、出口拓銷資源等政策研析。
請先選擇國家
選擇產業類型
第一手商機情報數據找商機
優化東協6國與印度市場商情,建置可視化、數位化及系統化之「數據找商機」,提供我國業者掌握當地中產階級消費特性。

印度 x 孟買India

馬來西亞 x 吉隆坡Malaysia

泰國 x 曼谷Thailand

國際大型流通網絡媒合平台

透過國際大型流通網絡的建立,鎖定佈局東協及印度國際大型買主,與我國廠商進行精準媒合。掌握國際大型買主(如日本大型商社、新加坡跨國代理業者)需求,以「借力使力」策略,讓台灣企業跳脫單打獨鬥的拓銷方式,透過輔導、合作提案等方式,帶領我國業者與國際大型買主進行媒合洽談,聯合海外大型買主在新興市場組成「跨國聯盟」,開拓新興市場。

媒合平台
Wow! Taiwan Selects創新海外聯合行銷
透過Wow! Taiwan Selects 創新海外聯合行銷活動,直接與當地消費者與代理商買主進行溝通,除可強化我國國家形象外,也與當地大型流通網路及買主合作,與我國業者進行一對一精準媒合,加速出口進程。
法規專區
掌握當地市場法規限制與要求
提供業者擬定市場進入策略之參考
出口實例分享
計畫簡介
背景

東協及印度市場對我國而言深具拓展潛力及重要性,為協助我國業者拓展新興市場消費新商機,自105年起推動3年期之「優質平價新興市場精進方案」,除將該方案99-104年相關研究成果與試作之行銷新模式需進一步落實及擴散,並精進各項推動措施,以擴大爭取新興市場商機。

更多
目標

本計畫扮演與政策資源整合研析的角色,以及作為經濟部國際貿易局執行優平方案資源串連及整合的角色,並為協助優質平價新興市場推動方案目標「發展我國東協消費市場動態情報資料庫」、「厚植我國海外拓展創新能量」、「打造臺灣拓展東協市場成功模式」以及「提升我國產業出口與企業海外營收成長」為四目標。

更多
推動措施

105 年度優質平價新興市場精進方案之推動措施,結合了經濟部工業局、中小企業處、國際貿易局及外貿協會、中國輸出入銀行、管科會、紡拓會、綠貿、商發院等單位,囊括整合性、研發補助、人才培訓、輔導諮詢、網路行銷、貿易金融、商情資訊、海外拓銷、買主採購、海外通路、形象推廣等面向計畫,協助國內業者強化體質、拓銷海外。

更多
給予我們網站建議
您覺得網站資訊對您有幫助嗎?
您覺得網站設計方便使用嗎?
您覺得網站資訊下載速度?
其他建議