SEP 13
2017/09/27  台北  

2017年9月27日(三)下午兩點~五點 地點:106台北市大安區復興南路一段303號3樓301會議室

SEP 11
2017/09/21  台北  

時間:2017年9月21日(四)下午兩點~五點 地點:106台北市大安區復興南路一段303號3樓301會議室

SEP 10
 

全球化浪潮下,台灣企業如何透過幸福設計來妝點品牌,精準隨勢掌握市場脈動!

OCT 13
 

入秋了,天氣逐漸轉涼,但美國川普總統貫徹「讓美國再度偉大」的競選承諾及全球巨型區域經濟整合仍如火如荼的進行著。9月裡,NAFTA舉行第二回合修訂談判,美「中」為智財權展開交涉,而TPP生效期程及RCEP談判亦在會員國的努力下積極進行。讓我們邊吃月餅,邊關心時事吧~

OCT 13
 

小編~來開講 不知道大家有沒有發現,隨著川普總統不斷地語出驚人,美國近來無論在雙邊還是多邊場域可都頻頻出招呢~

SEP 25
 

小編~來開講 聯合國大會刻正如火如荼進行中,雖然台灣不是聯合國會員,我們可從來都是不遺餘力善盡作為優良國際成員的責任哦~

OCT 18
印尼 

最新公開的解密檔案文件顯示,美國駐印尼的各使領館對1960年代該國的大屠殺行為事先知情。

OCT 18
 

中共總書記習近平在中共十九大開幕時強調黨的領導,也聲言繼續推進依法治國、經濟改革等政策。

OCT 18
 

「站在世界地圖前」謀劃維護世界和平與促進共同發展的中共十九大,將為世界經濟的未來提供新的智慧與方案。

OCT 19
台灣

工商時報【陳俐穎╱台北報導】台灣未來產業與科技發展,人才為不可或缺的要素,育才留才成為台灣社會的必修學分。「前瞻基礎建設下 台灣經濟新思維」系列座談會於昨(18)日舉行 ...

OCT 19
台灣

中國時報【黃琮淵╱台北報導】最好的禮物!美國財政部17日公布最新《主要貿易夥伴外匯政策報告》,將我國排除在操縱匯率「觀察名單」之外,原因是台灣在降低外匯干預上有不錯進展 ...

OCT 19
台灣

中國時報【楊騰凱、郭建伸╱台北報導】客委會去年底赴泰國參加「泰國台灣客家同鄉會大會」,日前被發現客委會主委李永得的夫人邱議瑩隨夫出訪,引發公務考察變家庭旅遊爭議 ...

OCT 18
印尼

最新公開的解密檔案文件顯示,美國駐印尼的各使領館對1960年代該國的大屠殺行為事先知情。

OCT 17
印度

中印邊境對峙以雙方軍隊後撤而結束,但兩國邊界爭端對生活在邊境線旁的普通人意味著什麼?

OCT 15
印度

從老人、印度、旅館等元素,《巴哈旺大飯店》令人聯想到一票英國老戲骨撐起來的溫馨喜劇《金盞花大酒店》,其實差異頗大。相較於《金》片從外來者角度碰觸異文化的衝突與趣味,甚至邁向人生第二春的勵志傾向;《巴哈旺大飯店》直接切進印度的生活與信仰,甚至也和我們熟悉的印度寶萊塢電影大異其趣。

OCT 18
泰國

鄉民中心/綜合報導 日前泰國一位「公車售票員」,引發網友熱烈討論,原因沒有別的,而是這位售票員實在太正啦!不過許多慕名而來的泰國民眾,搭乘公車時都沒有人再看到過這位「售票女神

OCT 16
馬來西亞

15日的皇后區「抗乳癌健行」中,乳癌康復者是主力軍之一。對抗病魔的經歷讓她們更珍惜現在的生活,也願意現身說法,幫更多女性遠離乳癌。 馬來西亞華僑葉淑娟回憶,十年前,30多歲的她被查

OCT 17
菲律賓

工商時報【彭?琳╱台北報導】外交部昨(16)日宣布,自11月1日起試辦菲律賓國民來台14天免簽證措施,以推動新南向國家民眾來台觀光。另總統蔡英文昨接見「泰國僑商國家建設與投資參訪團」時表示 ...

OCT 15
緬甸

緬甸的民主過渡進程仍然非常脆弱,有限的資源根本無法覆蓋軍民關係、貧困、經濟增長和政府治理。但停止敵對行動和解決羅興亞危機必須成為最優先的任務。

JUL 3
緬甸

工商時報【翁毓嵐╱台北報導】若不是自己說出口,很難從卓桐華的言談中聽出他其實是在緬甸鄉下小村出生長大的僑生,尤其是他還能說上一口流利的閩南語 ...

JUN 7
緬甸

工商時報【郭亞欣】玉山銀行舉行「南向導航家-前進緬甸」業務說明會,由董事長曾國烈與協辦單位安侯建業聯合會計師事務所副執行長游萬淵共同為活動揭開序幕 ...

法規專區
掌握當地市場法規限制與要求
提供業者擬定市場進入策略之參考
國際大型流通網絡媒合平台

透過國際大型流通網絡的建立,鎖定佈局東協及印度國際大型買主,與我國廠商進行精準媒合。掌握國際大型買主(如日本大型商社、新加坡跨國代理業者)需求,以「借力使力」策略,讓台灣企業跳脫單打獨鬥的拓銷方式,透過輔導、合作提案等方式,帶領我國業者與國際大型買主進行媒合洽談,聯合海外大型買主在新興市場組成「跨國聯盟」,開拓新興市場。

媒合平台
Wow! Taiwan Selects創新海外聯合行銷
透過Wow! Taiwan Selects 創新海外聯合行銷活動,直接與當地消費者與代理商買主進行溝通,除可強化我國國家形象外,也與當地大型流通網路及買主合作,與我國業者進行一對一精準媒合,加速出口進程。
中產階級消費者調查
探索中產階級消費者生活型態
提供我國業者掌握當地中產階級消費特性
第一手商機情報商情資料庫
針對「當地商情」、「出口輔導」、「海外行銷」三大方面,以深入東協六國與印度當地市場之研究基礎,提供當地市場商機缺口、出口拓銷資源等政策研析。
請先選擇國家
選擇產業類型
第一手商機情報數據找商機
優化東協6國與印度市場商情,建置可視化、數位化及系統化之「數據找商機」,提供我國業者掌握當地中產階級消費特性。

印度 x 孟買India

馬來西亞 x 吉隆坡Malaysia

泰國 x 曼谷Thailand

出口實例分享
計畫簡介
背景

東協及印度市場對我國而言深具拓展潛力及重要性,為協助我國業者拓展新興市場消費新商機,自105年起推動3年期之「優質平價新興市場精進方案」,除將該方案99-104年相關研究成果與試作之行銷新模式需進一步落實及擴散,並精進各項推動措施,以擴大爭取新興市場商機。

更多
目標

本計畫扮演與政策資源整合研析的角色,以及作為經濟部國際貿易局執行優平方案資源串連及整合的角色,並為協助優質平價新興市場推動方案目標「發展我國東協消費市場動態情報資料庫」、「厚植我國海外拓展創新能量」、「打造臺灣拓展東協市場成功模式」以及「提升我國產業出口與企業海外營收成長」為四目標。

更多
推動措施

105 年度優質平價新興市場精進方案之推動措施,結合了經濟部工業局、中小企業處、國際貿易局及外貿協會、中國輸出入銀行、管科會、紡拓會、綠貿、商發院等單位,囊括整合性、研發補助、人才培訓、輔導諮詢、網路行銷、貿易金融、商情資訊、海外拓銷、買主採購、海外通路、形象推廣等面向計畫,協助國內業者強化體質、拓銷海外。

更多
給予我們網站建議
您覺得網站資訊對您有幫助嗎?
您覺得網站設計方便使用嗎?
您覺得網站資訊下載速度?
其他建議