JUN 6
 

時間:2017年6月13日(二)下午兩點開始報到~五點 地點:701台南市東區崇德四街7巷21號(午營咖啡) 人數:限額30名

MAY 31
 

新加坡作為東協市場的重要門戶,同時也是台灣在東南亞最重要的貿易夥伴,在目前台灣與中國大陸貿易障礙提高的情況下,新加坡的角色就顯得格外重要。本次主題將分享新加坡市場商機,以及透過新加坡的位置台灣企業可以施力的機會,希望以「借力使力」的方式協助台灣企業拓展東協市場。

MAY 18
 

經濟部國際貿易局委託財團法人商業發展研究院Commerce Development Research Institute (簡稱「商研院CDRI」)執行優質平價新興市場精進方案「Wow! Taiwan Selects@ Jakarta」創新海外聯合行銷活動,今日(5/18)於印尼雅加達的NEO SOHO Mall正式開幕,出席開幕活動的包括駐印尼台北經濟貿易代表處陳忠大使、經濟組蕭振寰組長、雅加達台灣貿易中心廖俊生主任、雅加達台灣工商聯誼會陳兆麟理事長、商業發展研究所行銷所曾志成副所長、法國知名藥妝連鎖Sephora印尼銷售總監MS. Ita Puspita、印尼零售通路龍頭Alfa mart集團旗下電商平台Alfa cart 代表Mr. Dylan Hong......

JUN 22
 

印尼經濟組106.6.13

JUN 20
 

小編~來開講 貿易局為了讓大家瞭解更多經貿知識,本週起我們將不定期加開新單元經貿小教室~請各位拭目以待!本週先來看看臺灣和巴拿馬的經貿關係吧~

JUN 14
 

小編~來開講 熱騰騰的5月份進出口統計資料已出爐囉,果然正如預期,呈現連8個月正成長!大家可以猜猜臺灣對哪個地區出口成長最多呢?答案就在下面哦!

JUN 28
 

當地人對中國企業不守當地法令、中國商品價低物劣等印象證實了西方媒體「新殖民主義」的批判,但是在現階段,非洲人民仍受到「舊殖民主義」的影響,以及「新殖民主義」中不干涉政治的原則,導致對於北京共識的評價仍...

JUN 28
 

與其以犧牲主權為代價加入上述倡議,不如反向思考,成立由民間主導的官民合營公司,針對東南亞或非洲的重點國家,進行民生產業投資,政府及民間都可藉此公司派遣人員進行實戰訓練、掌握國際最新脈動,增加人才競爭力...

JUN 29
 

工商時報【賴瑩綺╱台北-廣西連線報導】邊境貿易,是大陸台商融入「一帶一路」商機的天然渠道。在廣西經營口岸貿易的昆侖物流集團總經理黃薇彤受訪時指出 ...

法規專區
掌握當地市場法規限制與要求
提供業者擬定市場進入策略之參考
國際大型流通網絡媒合平台

透過國際大型流通網絡的建立,鎖定佈局東協及印度國際大型買主,與我國廠商進行精準媒合。掌握國際大型買主(如日本大型商社、新加坡跨國代理業者)需求,以「借力使力」策略,讓台灣企業跳脫單打獨鬥的拓銷方式,透過輔導、合作提案等方式,帶領我國業者與國際大型買主進行媒合洽談,聯合海外大型買主在新興市場組成「跨國聯盟」,開拓新興市場。

媒合平台
Wow! Taiwan Selects創新海外聯合行銷
透過Wow! Taiwan Selects 創新海外聯合行銷活動,直接與當地消費者與代理商買主進行溝通,除可強化我國國家形象外,也與當地大型流通網路及買主合作,與我國業者進行一對一精準媒合,加速出口進程。
中產階級消費者素描
探索中產階級消費者生活型態
提供我國業者掌握當地中產階級消費特性
第一手商機情報商情資料庫
針對「當地商情」、「出口輔導」、「海外行銷」三大方面,以深入東協六國與印度當地市場之研究基礎,提供當地市場商機缺口、出口拓銷資源等政策研析。
請先選擇國家
選擇產業類型
第一手商機情報數據找商機
優化東協6國與印度市場商情,建置可視化、數位化及系統化之「數據找商機」,提供我國業者掌握當地中產階級消費特性。

印度 x 孟買India

馬來西亞 x 吉隆坡Malaysia

泰國 x 曼谷Thailand

出口實例分享
計畫簡介
背景

東協及印度市場對我國而言深具拓展潛力及重要性,為協助我國業者拓展新興市場消費新商機,自105年起推動3年期之「優質平價新興市場精進方案」,除將該方案99-104年相關研究成果與試作之行銷新模式需進一步落實及擴散,並精進各項推動措施,以擴大爭取新興市場商機。

更多
目標

本計畫扮演與政策資源整合研析的角色,以及作為經濟部國際貿易局執行優平方案資源串連及整合的角色,並為協助優質平價新興市場推動方案目標「發展我國東協消費市場動態情報資料庫」、「厚植我國海外拓展創新能量」、「打造臺灣拓展東協市場成功模式」以及「提升我國產業出口與企業海外營收成長」為四目標。

更多
推動措施

105 年度優質平價新興市場精進方案之推動措施,結合了經濟部工業局、中小企業處、國際貿易局及外貿協會、中國輸出入銀行、管科會、紡拓會、綠貿、商發院等單位,囊括整合性、研發補助、人才培訓、輔導諮詢、網路行銷、貿易金融、商情資訊、海外拓銷、買主採購、海外通路、形象推廣等面向計畫,協助國內業者強化體質、拓銷海外。

更多
給予我們網站建議
您覺得網站資訊對您有幫助嗎?
您覺得網站設計方便使用嗎?
您覺得網站資訊下載速度?
其他建議