亞馬遜瞄準泰國,設立泰國辦事處

2019.07.15 財團法人商業發展研究院 行銷與消費行為研究所 黃純芳

    全球最大的電子商務公司Amazon,近日於泰國設立新辦事處,是Amazon在新加坡旗艦店之後,東協市場布局的第二據點。Amazon進入東協市場的野心,首先搶占擁有東協樞紐的新加坡,並提供了完整的業務,包括Prime會員和兩小時送貨服務。

    而亞馬遜日前在泰國開辦的辦事處,以Amazon Web Services在泰國當地執行相關服務,服務的對象以欲拓展海外銷售市場的泰國商家為主要核心,Amazon Web Services向泰國商家提供平臺資源和培訓計畫。Amazon此舉挑戰了已在泰國當地耕耘十年的eBay,想要以泰國為基地做為美國市場的供貨國。Amazon看中了這個商業模式的市場潛力,除了為泰國商家提供出口機會,也為Amazon插旗東南亞市場的計畫開拓道路。

您也可以使用以下方式登入瀏覽完整文章內容