菲律賓年輕人花錢不手軟 家庭社交現代化

2019.06.12 財團法人商業發展研究院 行銷與消費行為研究所 丁敦吟

    菲律賓由多個島嶼組成,菲律賓總人口為1億534萬人,青壯人口成長穩定,千禧世代20-49歲人口約佔42.8%,人口紅利是菲律賓市場目前最大的經濟優勢。近年來菲國已逐步轉型,並隨著千禧世代新興中產階級從25%成長到45%,因此成為一個極具發展性的現代化消費市場。隨著收入逐漸提高,菲律賓消費者不但能夠購買基礎生活必需品,更願意花錢改善生活水平。
    以馬尼拉大都會區(Metro Manila)和卡拉巴松(Calabarzon)為例, 對重視家庭生活的菲律賓千禧世代而言,無論是已經購置自己居住的獨立公寓者或是住在父母的老公寓,都想嘗試現代化的生活方式,這讓他們願意花費預算來購買各種新款家庭小家電,提升生活品質。像是冰沙攪拌機、空氣炸鍋,或是如果家裡有幼年子女,也會考慮那些可以幫助他們照顧孩子的家用電器,像是具有空氣淨化功能的空調或是風扇等。
    僅管菲律賓的網路又慢又貴,但年輕人口結構的菲律賓人卻熱衷於網路社群。根據社群媒體調查機構We Are Social與Hootsuite的「2018年全球數位報告」調查報告顯示,菲律賓人上網時間平均每天達9小時29分鐘,使用社群媒體的時間為3小時57分,位居全球之冠。他們熟悉國際社交媒體趨勢,並密切關注臉書(Facebook)、Instagram和推特(Twitter)外,許多社群媒體用戶也也喜歡直接透過社群媒體和品牌和零售通路商互動。像是SM Malls是Facebook上最受歡迎的頁面,擁有400多萬粉絲,也反映出社交媒體在菲律賓的普及與重要性。

您也可以使用以下方式登入瀏覽完整文章內容