廣告進軍泰國市場比搞笑更要比動人

2019.07.22 財團法人商業發展研究院 行銷與消費行為研究所 丁敦吟

    亞洲前十大廣告公司,曼谷就超越東京,占了四位,而世界五大廣告獎(克里奧、戛納、莫比、紐約廣告獎)等頻頻出現泰國廣告獲獎作品,也抱走了不少金鉛筆。泰國廣告就像酸辣湯一樣,無論是酸、甜、苦、辣的內容,都能讓看過的人對廣告所要傳遞出的價值內涵留下深刻印象,並且常最後給我們意想不到又引人發笑的結尾。為什麼泰國廣告能夠崛起?因為泰國廣告非常懂得抓住吸引眼球最關鍵的一點:眼淚,因此不論是搞笑、溫情、感動的內容,都能讓看過的人都留下深刻印象,並且觸發觀看者心中的情感。所以我們可以發現,許多泰國廣告在影音平台快速的流傳擴散,並也使得品牌快速的打開知名度、創造討論熱度,且在無形中創造品牌鮮明的形象。
    我們常可在泰國廣告中看到誇張且無厘頭的泰式幽默,雖然戲謔,但也真誠的反應出人生百態。泰國奧美廣告公司首席創意總監科恩( Korn)在談及創意時表示:「為什麼泰式創意愈來愈受世界各地的歡迎?因為泰國人面對現實逆境,卻能以幽默超越,從自卑、自嘲而到達觀」。而這樣廣告特質,也造就出泰國品牌獨特的形象。泰國廣告以樂天創意風格,以及感動人心的故事情節,使得除使品牌更有感外,並藉由影音社群平臺漸滲透到消費者的生活當中。因此現在的廣告已跳脫大手筆的廣告預算模式,而幽默、感動且富有戲劇張力的創意廣告也是創造品牌價值的選項之一。

您也可以使用以下方式登入瀏覽完整文章內容