印度3C 市場不受貿易戰影響仍傳捷報 市場前途看好

2019.10.24 財團法人商業發展研究院 行銷與消費行為研究所 黃紹恩

2019 上半年受華為及中美貿易戰影響,市調機構IDC 指出全球的智慧型手機出貨量在2019 年上半年下滑了1.9%。而印度市場一枝獨秀,根據數據顯示,印度在2019 的手機出貨數量甚至創下歷史新高,總出貨量高達3,690 萬支,其中以中國大陸的中低價位手機品牌占比最高。專家也預測下半年智慧型手機在印度的出貨量也會繼續保持這樣的好成績。近來印度經濟的起飛、4G 及Wi-Fi 在當地普及化,越來越多印度消費者認為智慧型手機及行動裝置是生活中的必需品,同時也因為眾多手機大廠在印度市場所販賣的手機多為中低價位手機,價格合理CP 值划算使印度消費者負擔的起,智慧型手機也連帶帶動電子配件及穿戴性電子產品(如藍芽音響、智慧手錶、運動手環)等的需求。臺灣企業具有豐富的3C 電子經驗,可看向印度這塊新興市場。

您也可以使用以下方式登入瀏覽完整文章內容