印度本土最愛餅乾Parle-G 吃了變天才!

2019.10.28 財團法人商業發展研究院 行銷與消費行為研究所 高世欣

你有聽過Parle–G 嗎?在印度人人都吃過的餅乾,已經在印度狂銷80 年了,是世界上最暢銷的餅乾品牌。早期的「G」代表葡萄糖(glucose),主打健康餅乾, 後期的品牌口號表示「G for Genius」,吃了變天才,大人小孩人人愛。
從1939 年以來,這品牌一直主打「印度自己的餅乾」,Parle–G 是第一個在零售市場銷售額超過5,000 億盧比(約新臺幣2,250 億元)的印度本土品牌,成功主要是因為有非常強大的分銷網絡,由1,500 家批發商銷售至六百萬家以上的零售店面,廣布全國各地,從地鐵站附近的超市到鄉村的雜貨店,都可看到Parle–G的蹤影。2018年印度水災時,Parle-G 利用它的強大分銷管道,即時發放免費餅乾給民眾。Parle–G 最便宜一包只要5 盧比(約新臺幣2.25 元),除了價格低廉,口感也很不錯,很適合搭配印度奶茶,廣受消費者青睞。簡單的包裝設計,黃底加上小女孩的照片,始終如一的外觀,讓消費者一眼就看到它。從1996 年以來,售價從未調整,透過增加生產基地、提高生產效率、降低運輸成本,發展大規模經濟,都是PARLE 公司的經營模式。有機會到印度時,不妨嘗試看看這個印度國民品牌,帶上一包讓你活力滿滿,有機會變天才。

您也可以使用以下方式登入瀏覽完整文章內容