新加坡電信龍頭Singtel 推出走路換點數 促進國民運動量

2019.10.30 財團法人商業發展研究院 行銷與消費行為研究所 楊家禎

在新加坡,健康生活趨勢崛起,2018 年健康保健產業成長相當快速,尤其是對保健食品認知的改變,消費者對消化及腸道健康食品的認知提高,甚而越來越多消費者轉向益生菌和乳酸菌等對腸道健康有益的產品。
然而,要改善健康,健康的飲食習慣也是相當重要的。消費者趨向具有含糖量低或保健產品,因此製造商將大部分的產品開發集中在降低產品的含糖量,尤其是健康保健飲料,如:減少糖、碳酸、鹽或是減少蔬菜汁的糖類成分是最常見的,這些於傳統上認知是對健康有負面影響。
新加坡的肥胖率為東南亞第三名,且有持續上升中,主要是運動不足所致,因此今年7 月時Singtel又推出新數位服務,自家手機專有的App「My Singtel」作為強化顧客服務戰略的一環,投入健康意識抬頭的市場,此服務是與亞洲保險龍頭AIA 共同合作。在Step Up 系統作登錄Singtel 用戶的身高與體重等數值後,就會依據每天的走路步數給予回饋點數。「Singtel Prepaid Combo」、「XO」、「SIM Onlyplan」用戶皆為適用範圍內。1 天走1萬步以上就能獲得100 點,每1000 點可以獲得1GB 的網路數據。1 個月的兌換上限是3GB(3000點)。
除了網路數據量以外還提供其他的點數兌換方法,現階段是與Genesis Healthcare(提供運動相關基因與肥胖基因的檢查儀器)或德國的運動用品龍頭Puma 等公司合作。
德國Statista 市調公司預測到2023 年前新加坡在健身方面的收益將達到2,930 萬美金,這比2018年成長近六成、也是2016 年的兩倍。今後在新加坡對健康相關的服務需求將會越來越多,也因此會發現過去幾年穿戴式健康測量設備異軍突起,成為都市人的新寵,包括計步器或運動手環等。

您也可以使用以下方式登入瀏覽完整文章內容