印度紙尿褲市場成長 電商祭出折扣宅配搶客

2019.12.24 財團法人商業發展研究院 行銷與消費行為研究所 李東樺

在印度,紙尿褲在尿布的總銷量中有90% 的市占率,跟黏貼式尿布相比之下差距相當懸殊,而這樣的情況可以歸因於紙尿褲在使用上的便利性及價格合理性。在印度,黏貼式尿布和紙尿褲的單價幾乎相同,這也造成了消費者更傾向於去使用紙尿褲。
在印度紙尿褲消費通路仍以實體通路為主,因為印度二、三線城市消費者對電子商務平臺仍較陌生,多數消費者會從當地的實體通路購買較小包裝或較小量的產品。而大城市的消費者,通常已經知道符合他們需求的品牌與產品,因此他們會更偏好在網路上購買更大包裝的產品,以獲取更好的價格。為了吸引這類消費者,除了給予較高額折扣外,並提供宅配服務。且隨著印度的網路普及率預計將從2018 年的39% 增長到2023 年的89%,再加上電子商務平臺的便利性,尿布/ 紙尿褲的線上零售銷售額預計將增長一倍以上。

您也可以使用以下方式登入瀏覽完整文章內容