越南吹起生鮮宅配到府服務

2019.12.27 財團法人商業發展研究院 行銷與消費行為研究所 楊家禎

越南是近來東南亞中成長最快速的國家之一,加上人口年輕化及科技數位化,改變了當地消費者購買習慣的改變。根據美國Google 與新加坡官方投資公司Temasek Holdings 的調查顯示,越南的電商市場將從2018 年的28 億美元擴大到2025 年150 億美元的規模。
近來,越南電商市場也搶進生鮮食品等食材的販售,有多家新興企業競相加入,與超市合作開發的生鮮宅配App,讓顧客可從商品目錄上選擇商品並下單,幾小時後就能送到顧客家中。東南亞叫車龍頭App-Grab 也計畫與越南的零售龍頭胡志明市商業聯合合作社(Saigon Co.op)進行合作,擴大宅配服務;原本僅在河內提供服務的HeyU.vn 也將版圖擴及到胡志明市;另一個Chopp.vn 則強調一小時內送達的服務賣點來強化市場競爭力。

您也可以使用以下方式登入瀏覽完整文章內容