NOV 16

美國副總統彭斯15日說印度洋-太平洋海域(Indo-Pacific)容不下「帝國和侵略」後,16日再表示,南海不屬於任何國家,而美國會繼續在國際法允許的地方航行及飛行。

NOV 9

未來10年內,德里很可能成為全球最大的城市,然而它已然面臨嚴重的缺水難題。這座城市如何才能供養更多的居民呢?

NOV 8

美國商務部7日表示,最終裁決將對中國通用鋁合金板產品課徵96.3%到176.2%的反傾銷和反補貼稅。商務部也說,發現中國和印度不公平補貼並向美傾銷大口徑焊接管。

NOV 6

尼泊爾不像錫金,後者在外交政策上不可能脫離印度而獨立;也不像不丹有更加圓滑的折衝技巧,能在不得罪南方強鄰的情況下建立自己的認同。尼泊爾逐漸成為中印區域競爭中的馬前卒。

NOV 6

緬甸的北方邊界事實上是麥克馬洪線的延續,而中國顯然並未視其為某種古老、殖民時期「不平等條約」或「帝國主義政策」的延續,這是中國政府在討論中印邊界與其他領土爭議時一貫訴諸的說法。

NOV 5

印度居民庫瑪(Yogesh Kumar)動了保命手術,移除損壞的肺臟後,發出陣陣氣喘聲,但連替他治療的醫生都無法肯定,庫瑪出院後,繼續呼吸全球最髒空氣,他還能活多久?

OCT 31

斯里蘭卡近日陷入政治危機,兩名不同政治派別的領導人都自稱是「合法總理」。這個印度洋島國未來會在中國和印度之間重做選擇嗎?

SEP 25

錫金邦首個機場,這裏被譽為是世界上最美的機場,印度總理莫迪出席了落成儀式。

SEP 20

印度媒體今天報導,巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)最近寫信給印度總理莫迪,呼籲雙邊恢復和平談判,特別是兩國外交部長應尋求在本月於聯合國大會場邊會談。

SEP 21

工商時報【陳欣文╱台北報導】不讓大陸專美於前,印度人口紅利發威,第二季GDP年增率高達8.2%,不但超越大陸的6.7%,成為亞洲經濟擴張最快的國家 ...

第1頁,共 250 筆