DEC 11

印媒稱1800名中國士兵現在「長駐」洞朗地區,中方稱洞朗地區是中國領土,會自主決定部隊部署。

DEC 13

印度政府以兒童不宜為由,禁止電視台在日間播放安全套廣告,一些印度民眾認為這是「倒退」。

DEC 12

旺報【記者蔡浩祥╱綜合報導】中俄印外長會議11日在印度首都新德里舉行,由於這是中印洞朗邊境對峙事件結束後,中國高級別官員首次訪印,引起國際社會高度關注 ...

DEC 7

今夏的洞朗對峙結束數月後,中國與印度之間再次出現軍事磨擦?

DEC 10

中國時報【劉于翔╱台北報導】台北市教育局規畫動用教育發展基金3080萬元,補助馬來西亞、印度學生來台就讀台清交等6所大學,遭多位藍營市議員批評「越俎代庖」插手外交部業務 ...

DEC 10

工商時報【主筆室】在美國總統川普今年11月上旬為期12天的亞洲行之後,當全球目光都集中在「印度太平洋新戰略」、「北韓核武問題」、以及美國和中國大陸簽訂超過2500億美元的商業合同和雙向投資協定之際 ...

DEC 7

今夏的洞朗對峙結束數月後,中國與印度之間再次出現軍事磨擦?

DEC 8

評論認為 ,習近平今後幾年任期是達賴喇嘛回家的最後時間窗口,但達賴喇嘛同中國達成協議會削弱印度在邊界爭端中的地位。

DEC 7

位於東非突出海角的索馬利亞,緊臨亞丁灣與印度洋,這些年來一直以海盜猖獗呵恐攻炸彈事件為世人所耳熟。前軍事強人西亞德於1991年倒台後,索馬利亞經歷了長年的軍閥割據與內亂,國際組織雖有所介入與調停,但功效甚微,全國1千多萬人口中,有百萬多難民流離失所,超過一半必須仰賴聯合國提供的救援物資存活,甚至連反政府軍、伊斯蘭青年黨等武裝團體,都必須「搶奪」救難用的糧食與日品,否則根本難以維生。當地有個說法,人人家裡可以沒有電視、沒有水電,但一定要有把Ak-47步槍,因為沒有秩序,弱肉強食的社會,你必須自己保護自己,否則隨時有可能成為「被狩獵」的目標。

DEC 6

中國時報【陳燕珩╱台北報導】台北市長柯文哲今年到印度、馬來西亞參訪後,市府訂定「南洋北流-台北市ICT南鑽人才匯流計畫」,擬花3084萬元補助兩國學生來台就讀資訊和通信科系 ...

第1頁,共 210 筆