OCT 17

中印邊境對峙以雙方軍隊後撤而結束,但兩國邊界爭端對生活在邊境線旁的普通人意味著什麼?

OCT 15

從老人、印度、旅館等元素,《巴哈旺大飯店》令人聯想到一票英國老戲骨撐起來的溫馨喜劇《金盞花大酒店》,其實差異頗大。相較於《金》片從外來者角度碰觸異文化的衝突與趣味,甚至邁向人生第二春的勵志傾向;《巴哈旺大飯店》直接切進印度的生活與信仰,甚至也和我們熟悉的印度寶萊塢電影大異其趣。

OCT 12

全世界有一半人口居住在城市,而且這一比例會越來越高。擁擠的街道是一大問題,印度混亂的道路可以幫我們找到解決方案。

OCT 10

旺報【記者蔡浩祥、本報系記者楊家鑫╱台北報導】印度國防部長尼爾馬拉•西塔拉曼日前突然前往中印邊界視察,行程正值印媒炒作「中國增兵中印邊境,強行在爭議的洞朗地區修路」之際 ...

OCT 7

.被譽為英國偉大作家E. M. 佛斯特的經典著作《印度之旅》,場景設立於印度的尚卓拉波城,故事主軸環繞著英國殖民官員與當地知識分子之間暗潮洶湧的角力與衝突,充分展現兩者深刻而矛盾的互動。

OCT 8

工商時報【吳瑞達╱綜合報導】大陸復星集團購併印度藥業Gland Pharma公司一案,歷經多番波折後,終於宣告完成,復星旗下復星醫藥以近11億美元的價格 ...

OCT 6

說到公共交通性騷擾問題,人們常常想到印度、墨西哥等國,但現在英國這類性騷擾事件也引起關注。

OCT 7

中國時報【李文輝╱綜合報導】中國大陸在十一期間,軍方沒有依慣例在雙方國慶日邀請印度參加兩國之間的「邊境人員會議」,接著印度媒體披露,中方又開始在引發中印軍事對峙一個多月的中國不丹邊界洞朗地區修路 ...

OCT 5

工商時報【魏喬怡╱台北報導】印度股市近期表現震盪,不過印度目前的雨季議會正積極討論上調印度最低工資議案,預計從1.4萬調升到1.8萬,加上印度每年雨季過後大約9月便是消費旺季開始 ...

OCT 2

BBC國際台繼早前啟動以朝鮮語的廣播後,再啟動四種印度語言的新聞網站。它們分別是哪些語種?

第1頁,共 155 筆