JUL 21

在印度,WhatsApp上的假新聞近月令多人無辜招殺身之禍。多國打擊假新聞之際,如何不同時打壓異見卻成問題。

JUN 17

中國時報【謝錦芳╱新德里報導】印度億萬富豪增加速度超乎預期,市調公司「新世界財富」預估,印度億萬富豪(billionaire)未來10年將增加238位 ...

MAY 29

說到印度電影,如果你以為「寶萊塢」(Bollywood)代表整個印度電影工業,那可就大錯特錯了!因為在印度,至少有三個以「萊塢」著稱的影視基地,分別是寶萊塢、托萊塢(Tollywood)及康萊塢(Ko...

MAY 21

「要了解某地的文化,食物是最單刀直入的方式。馬來西亞的食物完美融合了中華菜系、印度菜系與馬來菜系等,而又在此基礎上發展出了別處吃不到的獨特風味。」

MAY 3

工商時報【孫彬訓╱台北報導】4月印度股市表現回穩,近一月的12檔印度基金績效都逆轉正,平均績效為4.8%。法人表示,印度近期經濟數據表現令人讚賞 ...

MAY 1

「威爾遜時刻」的故事就是威爾遜理念如何闡述與傳播的故事,其中最為顯著的是所有人民擁有自決權的理念,以及圍繞國際聯盟所建構出的自由主義國際秩序——所有成員國享有平等地位,而非擁有對等權力——的相關概念。

APR 18

印度演員阿米爾‧罕在華語世界爆紅,他如何詮釋寶萊塢電影和社會發展的互動。

APR 14

瓦達包(「Vada Pav」音譯)已成為印度城市孟買的代名詞。孟買的老老少少們,不論是工廠藍領還是寶萊塢明星,人人都毫不掩飾對它的喜愛。

APR 6

革命把制度改了,但人的思維未改,舊制度依舊深植心中,最後就有可能再度復活。只要看看根植於印度數千年文化的種姓制度,就算在現代印度已被非法化,但仍未消失。

APR 5

搭乘印度國內航班時,最吸引我目光的,便都是那些難得一見的印度女性上班族,她們或拎手提電腦、或提公事包,即使身著紗麗,也能顯出一身幹練,看得出她們都已經跳脫傳統窠臼,擁有自己在事業上的一片天。

第1頁,共 230 筆