FEB 22

朝鮮領袖金正恩千里迢迢赴越南與美國總統特朗普舉行第二次高峰會談,如果像往常一樣出動專列,那會是怎樣的一次旅行?

FEB 22

中國時報【王嘉源╱綜合報導】美國總統川普就預定27日至28日在越南河內舉行的第二次「川金會」一事表示,「我不認為這是最後的會談」,暗示有可能舉行第三次會談 ...

FEB 22

(中央社華盛頓21日綜合外電報導)美國政府一名官員今天表示,川普總統和北韓領導人金正恩下週在越南舉行第2次峰會時,將進行一對一會談。

FEB 19

越南華僑吳喜來,1978年年底從憑祥進入廣西,輾轉香港到英國定居。歷盡難民的艱辛和苦楚,她仍然覺得自己很幸運......

FEB 18

沒有人會說曾經受過漢文化薰陶的日本和越南,就該成為中國不能少的那一點。到頭來,文化就是長年來各地方互相影響、交流、吸收,再不斷轉化,沒有誰獨佔什麼文化。

FEB 18

40年後,中方對這場1979年的邊境戰的定性並無太大變化,並盡可能低調紀念。越南官方也不再刻意宣傳這場戰爭。

FEB 17

1979年2月中越邊境戰爭爆發,5月華僑馮太平帶著妻子和年幼的孩子,告別年邁的父親從越南海防出海......

FEB 16

1979年2月,就在中國軍隊在西南滇桂邊陲進攻越南前後,另外一場戰爭在萬里之外的中國北方的中蘇、中蒙邊境也曾一觸即發。

FEB 17

旺報【記者張國威╱專題報導】1979年中越戰爭,解放軍雖獲得戰場勝利,但終究未能在越軍回援之前逼越南投降,仍走上1962年中印戰爭的老路,大陸作為勝方在敗方還沒有任何承諾或簽署協議的情況下 ...

FEB 15

鄧聿文:第二次「特金會」不久將在越南河內上演。對國際社會來說,是樂觀還是悲觀,或是以無所謂的態度對待此次峰會?

第1頁,共 131 筆