JAN 9

《華爾街日報》指控中國協助大馬已倒台政權竊聽調查一馬基金案記者引起反響。

JAN 9

《華爾街日報》指控中國協助大馬已倒台政權竊聽調查一馬基金案記者引起反響。

JAN 7

馬來西亞獨立61年來首次發生國家元首辭職退位,這世上少有的「選舉君主立憲」政體怎樣「選皇帝」?

SEP 13

馬來半島的khan-páng沒有與華語普通話區別的壓力,因為早年福建話即是主要通行語之一,也未曾經歷過來自官方的國語運動壓迫,所以福建話能很自然地直接用於整個店號名上。

AUG 21

馬哈蒂爾早前叫停中國資本在馬來西亞興建高鐵的計劃,但分析認為,他其實對中國沒有敵意,抗拒的只是投資的方法。

MAY 11

胡逸山:大馬選舉給選民種下「政權可以輪替」的思維種子,馬哈蒂爾治下的馬中友好關係也該能持續。

MAY 10

馬哈迪意外勝選,結束總理納吉率領的執政聯盟在馬來西亞60年之久的執政地位。 馬哈迪本來是馬來西亞在位最久的總理,這次以...

APR 6

馬來西亞於2016年食品及非酒精飲料的消費總額超過新台幣1000億元。過去各大廠商只針對當地華人市場發展,但馬來西亞其實約有61.6%為信奉伊斯蘭教的巫裔人,清真食品的商業潛力實在不可估量。而在開發食...

MAR 6

工商時報【陳宗慶】外貿協會為促進臺馬雙邊連鎖業合作交流,3月1日在臺北與馬來西亞連鎖協會(MRCA)簽署合作備忘錄,藉由強化與新南向市場之產業公協會合作鏈結 ...

FEB 28

工商時報【黃台中】政府推動南向政策,國內最大統包工程承攬商中鼎集團(CTCI),南向戰績再下一城。中鼎集團繼成功承攬馬來西亞國家石油公司(PETRONAS)工程案後 ...

第1頁,共 38 筆