趨勢新聞
MAY 30

民眾在災難時會想依靠領導人,疫情肆虐下,大部分國家的領導人民調都走升,但其中有兩位特別厲害,用疫情為自己進行政治延命,一是馬來西亞首相慕尤丁,二是以色列總理納坦雅胡。

MAY 30

大法官作出釋字791號解釋,宣告刑法通姦罪、刑事訴訟法第239條但書均違憲,即起失效,而在亞洲國家中,包括中國、日本、韓...

MAY 30

高雄市觀光局與馬來西亞藝人黃明志聯手出擊的2020高雄觀光主題曲《出去走走》獲第41屆美國泰利獎(Telly Award...

MAY 28

在泰國的路邊攤小吃中,西米露豬肉丸非常受歡迎。這道屬現做現吃的鹹點心,自己動手做,蒸煮時間只要5分鐘,若要形容,我會說這是泰國版本的肉圓,也像泰國版的珍珠丸子,餡料鹹甜鹹甜,外皮Q韌,可搭配生菜跟辣椒...

MAY 28

印度是中國目前在陸地邊界上存有重大爭議的唯一國家。要解釋中印爭議的三段邊界,就必須回顧一段帝國的歷史。

MAY 28

(中央社記者蔡芃敏台北28日電)台商積極回台投資,商仲表示,推升工業地產需求,桃園成為台商首選地區,目前已有多家電子大廠購入廠房,加上倉儲物流需求崛起,桃園交通便利,成近期熱門標的。

MAY 28

今年新冠肺炎疫情引起全球供應鏈重組,以及中美貿易戰還未停歇狀況下,台 ...

MAY 29

中美關係惡化到谷底,陸美企業脫鉤情況恐加劇,台商被迫必須在大陸之外布局第二條產業鏈。學者表示,組建第二條產業鏈已經是免不了的趨勢,而且一定要加速布局,整個供應鏈、產業鏈都要在大陸以外建立起來。

MAY 29

新加坡最快在6月底或7月舉行大選,標致著星國正式邁入第四代全面接班的階段。被視為下屆總理人選的副總理王瑞杰接受英文亞洲新聞台採訪時表示,「越快完成大選,就能越快召集國人共同應對眼前的重要挑戰,以及接下來諸多的不確定因素」。向內外發出了新加坡大選很快就會舉行的訊號。

MAY 29

曾經擔任新加坡建國總理李光耀政治祕書的王瑞杰,向外界釋放新加坡將舉行大選的訊息。這將是新加坡政治邁入一個新時代的序曲,獅城是否能維繫建國一代創造的輝煌,穿越重重險阻像往日般引領發展趨勢,對新加坡第四代領導集體將是嚴酷考驗。

第2頁,共 3494 筆