東協、泰國經濟實力崛起,已成為我國不可忽視的市場。我國亦於2018啟動「新南向政策」,許多人開始關注泰國投資與貿易環境相關資訊。優質平價新興市場資訊網為促進經貿合作、共同創造區域利益,提供完整泰國投資與貿易環境情報,可望帶領我國業者開拓東南亞新興市場。

 

泰國政府經貿政策與台灣出口關稅資訊

台灣2017年對泰國的出口貿易額為63.8億美元,高居台灣出口貿易總額第11名。出口成長率更達16.6%,泰國可以說是台灣相當重要的出口對象國。雖然如此,在投資東南亞前,不可忽略的考慮因素就是政經是否穩定。也需要多多了解泰國華人的發展情形,以及台商主要投注資金之產業,最後,若想出口商品至泰國,本篇文章亦提供詳盡台灣出口泰國的關稅資訊。

閱讀更多

 

泰國市場分析、經濟與消費現況

泰國身為東盟十國中第二大經濟體,僅次於印尼,高達7000萬的人口蘊含了豐富的市場潛力,泰國近五年來經濟成長率維持在2-4%左右,主要產業為電子電機、汽車製造等, 2016年零售總額接近1900億美元。本篇提供泰國市場、經濟、消費現況,以及詳細的泰國物價分析。

閱讀更多

 

泰國跨境電商與零售通路分析

從雜貨店到便利商店,從百貨到網路電商,這樣的發展趨勢似乎是不可擋的浪潮,泰國市場通路現正處於實體逐漸轉變為線上的階段,電子支付技術也正發展起來,對於外資來說是一個很好進入市場的機會點。因應消費者生活習慣改變及區域整合,推動泰國零售業加速轉型,不管是實體百貨通路或網路銷售都有發展的前景,尤其便利商店、電商市場等均蓬勃成長,結合社群媒體的興起,泰國零售市場的成長力道似乎不可忽視。

閱讀更多

 

泰國各產業最新專題情報分享

優質平價新興市場資訊網提供「泰國各產業最新專題情報」,現在就註冊會員,瀏覽完整情報資料庫,掌握東南亞市場第一手商業洞察!

閱讀更多