Cover Story
/2020.07.13/

疫想不到!防疫科技帶來數位轉型商機

後疫情時代如何改變了商業型態?
/2020.07.13/

不光靠技術,也要發展「接地氣」的商業模式

臺灣科技新創準備出海了嗎?
/2020.07.13/

後疫情時代的全球貿易進行式

B2C跨境電商很難做?B2B跨境電商如何逆襲?
/2020.07.13/

Direct to Buyers - DTB 精準國際買手行銷術

臺灣新時尚 出海新南向
/2020.07.10/

4 個重點,掌握伊斯蘭商機!

穆斯林族群約占全球四分之一的人口數,其龐大消費力不可小覷。古蘭經除了對食入體內的食物有嚴格規範(清真認驗證),亦針對穆斯林行為進行規範,因而衍生針對穆斯林客製化的「伊斯蘭商機」。
/2020.07.09/

菲嚐不可 ! 熱數據揭露菲律賓人飲食特色

東協許多國家都曾受到外來文化影響,不管是鄰國文化的潛移默化也好,殖民政權的強勢介入也罷,其中的菲律賓可說是相當多元,特別是過去受到西班牙與美國的殖民統治,更間接影響了當地的飲食習慣。
/2020.07.09/

亞洲文青IP大爆發 消費社會超級物種

文藝青年,簡稱文青,是文創產業發展所繁衍出來的新受眾群。文青受眾,拜其天生或後天習得的文化品味,形塑自身的生活風格,並透過藝術文化談論與消費行為,將其實踐於生活場域空間,於消費市場異軍突起。
/2020.06.03/

熱數據 適地化行銷的捷徑

在網路數位化的構築下,東協消費者也正接受網路化所帶來的便利性,社群及媒體平臺拉近了人與人之間的距離,消費者習慣透過網路社群與媒體進行蒐集、評論、購買商品的行為,即時性的反饋成為熱數據,相較起傳統的市場調查與產業發展數據,熱數據的反饋更加迅速,也更能代表即時市場趨勢。
/2020.03.25/

數位行銷的社群進擊 打造品牌力新章節

產品銷售成效的優劣,絕大部分必須倚靠「行銷」,然而行銷的概念對很多人來說卻總是模模糊糊,不甚清楚。
/2020.03.25/

DTC線上品牌通路布建 中小企業品牌如何「數戰數決」?

東協及印度市場隨著都會白領中產階級的崛起、消費所得的提高,當地現代零售通路迅速蓬勃發展。
/2020.03.25/

新興科技服務的領航者 穆斯林國家積極布局數位轉型

談到伊斯蘭經濟、穆斯林商機,普遍觀點是聚焦在清真產業2.2兆美元的龐大市場。事實上,先進穆斯林國家已經跳脫清真產業的想像,紛紛借力新興科技、積極布局數位轉型,力圖將自己定位成伊斯蘭生活方式創新服務的領航者。
/2019.11.26/

熱數據 企業進入市場不可不知的行銷工具

隨著網際網路的發達,人們的生活已無法脫離對網路的依賴,是否很難想像一天不上網、不滑手機?

我要訂閱

新南向市場最新趨勢與活動