NOV 19

中美兩國在貿易、投資、一帶一路、安全等議題上針鋒相對。美國副總統將「一帶一路」稱作「壓縮帶」和「單行路」。

NOV 18

張忠謀對雙邊會談對象及內容保密到家,不過,代表團官員透露,今年雙邊會談並沒有比去年少。去年APEC代表宋楚瑜已被證實的雙邊會談對象包括美國、日本、新加坡。

NOV 18

「宅配危機」亦讓人們注意到了一項隱憂,那就是宅配業界最大規模的三家公司幾乎佔據了整個市場。諷刺的是,這起事件中顯示對所有的零售店、流通業者、消費者來說,亞馬遜本身就是一個新的威脅。

NOV 15

美國海軍15日表示,航空母艦雷根號、史坦尼斯號及約150架戰鬥機正在中國南方的菲律賓海(Philippine Sea)一帶展開「複合式」戰備演習,打擊範圍涵蓋北韓。

NOV 15

據熟知內情的消息人士披露,為設法化解與美國的貿易戰,中方官員已擬出對美國川普政府讓步的一系列可能做法,是今夏以來的頭一遭。但中方目前擬議的讓步仍未達川普的要求。

NOV 16

美國商務部長羅斯表示,總統川普與中國領導人習近平可能最多就是達成貿易協議「架構」,以便後續談判來解決貿易緊張,因此美國仍計劃明年1月上調對中國加徵關稅稅率。

NOV 16

美國副總統彭斯15日說印度洋-太平洋海域(Indo-Pacific)容不下「帝國和侵略」後,16日再表示,南海不屬於任何國家,而美國會繼續在國際法允許的地方航行及飛行。

NOV 15

菲律賓總統杜特爾特說,會不惜一切代價完成《南海行為凖則》,希望中國告訴他們哪條航線可以用。

NOV 10

美國中期選舉剛剛塵埃落定,中美高層隨即在華盛頓重啟外交與安全對話,為月底的習特會鋪墊。這場高層對話釋出了什麼信號?是否意味著中美關係解凍、貿易戰即將停戰?

NOV 11

這一整套大規模的全球供應鏈(據某些專家說,供應鏈長達一萬英里);消費者想要更多「便宜貨」,想要運送得更快;還有支配這一整場秀的經濟規則,而這個規則使得在地球另一邊製造東西,比在自家附近製造更有賺頭。

第1頁,共 2867 筆