趨勢新聞
MAR 29

台北時間29日凌晨4時自秘魯起飛的第二班包機,不僅運載55名台灣旅客,也順道載送新加坡、日本等4個國家的旅客,台日交流協會、新加坡外交部長都為此發文感謝台灣。

MAR 30

政治中心/綜合報導 新北市蘆洲分局109年3月29日許接獲新北市蘆洲區轄內居家檢疫曾姓女子(85年次),外出告警訊息,曾女3月22日自東南亞入境,應居家檢疫至4月6日,其違反

MAR 30

記者於慶璇/苗栗報導 苗栗縣一名泰國籍女子,本月18日入境,應進行14天居家檢疫,但卻在22日違規外出,從苗栗北上至台北市辦私事,過了9小時後才回住所,遭苗栗縣衛生局開罰30

MAR 28

武漢肺炎疫情持續衝擊東南亞的政治、經濟發展,泰國3月26日宣布進入緊急狀態、菲國總統杜特蒂獲參議院授權全面緊急權力、大馬「鎖國令」延長至4月中、印尼今年經濟成長率下滑至2.7%。

MAR 27

國際間又有一位政要受到新冠病毒疫情影響,他是參謀總長桑托斯,導致菲律賓國防部長羅倫沙納今(27)日宣布自我居家隔離。 國防部長隔離的原因,是因為他之前和參謀總長桑托斯有近距離接觸。而桑托斯稍早已經被...

MAR 28

一艘馬來西亞國籍的貨輪,原本從馬國出發要開往南韓,沒想到航行途中,船上一名31歲的菲律賓籍船員,22號出現發高燒的症狀,向台灣請求緊急靠岸。疾管署基於人道立場,安排船隻在27號晚間,停靠在花蓮港,讓他...

MAR 29

隨著BVI(英屬維京群島)與開曼群島對於經濟實質的申報時程迫近,不少公司考慮改以香港或新加坡作為海外新的貿易公司,不過因為香港反送中事件對投資的不利負面影響,最近開始有公司思考在稅率更低的澳門設立海外貿易公司。

MAR 29

兩岸關係凍結,有千絲萬縷的理由;民共關係不佳,老是雞同鴨講談不攏,也是有目共睹,然而,滯留湖北台灣人要回家,無論談情論理說法,為政者都應該以合比例的「最方便原則」考量,千萬不要以萬物為芻狗。

MAR 27

馬國官方與民間對防疫的消極態度,讓在吉隆坡工作的外國人始終無法給予信心,因此在3月18日開始如同「鎖國」的全國行動管制令前離開,是照顧自己的最佳選擇。

MAR 27

受到武漢肺炎疫情波及下,東南亞的航空公司營運陷入困境,有的公司尋求國家資金支持,或是發行股票債卷,甚至也有的逆勢而為賣「武漢肺炎保險」。

第1頁,共 3452 筆