MAR 21

今年52歲的寶琳,兩年前還是兩個孩子的爸爸,如今不僅換了性別成為女人,更將角逐泰國總理大位,目標是成為第一位「跨性別」(Transgender)總理。

MAR 21

南韓總統文在寅日前出訪東南亞期間,發生連串外交失態,包括誤將台灣國家兩廳院照片當作柬埔寨景點照,放在青瓦台臉書官方帳號。連南韓國務總理李洛淵都坦言,幕僚螺絲鬆了。

MAR 22

工商時報【沈美幸╱台中報導】全球最大家用縫紉機製造廠伸興(1558)早在中美貿易戰爆發前,將中低階機型從大陸廠移轉至越南廠,去年銷售、合併營收及獲利均創史上新高 ...

MAR 22

工商時報【呂清郎╱台北報導】年初以來全球投資氣氛樂觀,風險性資產展開補漲行情,新興股市因資金回流,第一季走勢大翻身,大陸、印度、巴西及俄羅斯等金磚四國股市全數大漲 ...

MAR 20

除了台灣的鯨豚擱淺,同一周菲律賓也發生一起鯨魚擱淺事件,胃中同樣發現大量塑膠垃圾。

MAR 20

部分的印度畫家從美術學校畢業後,開始運用寫實畫法來描繪印度教的神祇。這與英國人當初的企圖相反,原本僅存在於空想世界的印度教,卻藉由帶有印度風的「魔術寫實主義」畫風真實呈現,而更加發揚光大。

MAR 20

在印度有很多因為腰部及腿部不適的年長者,會以正確的坐姿方式使用西式馬桶。而在都市的大家族住宅裡,一般來說也會設置多個馬桶,其中至少有一個是西式馬桶,應該就是為了年長者方便使用。

MAR 18

埃塞俄比亞官員表示,上周的波音客機失事與去年印尼附近發生的墜毀事故有很多相似之處。

MAR 17

川金二會在越南首都河內舉行,讓越南躍上國際舞台,成為全球關注的焦點,台灣和越南之間在歷史脈絡中其實有很多連結,從過去越戰...

MAR 18

美國波音公司(Boeing)737 MAX 8客機5個月內先後在印尼和衣索比亞發生空難,波音執行長米倫伯格(Dennis Muilenburg)17日表示,公司即將完成737 Max系列飛機防止失速的「操控特性增益系統」(MCAS)相關軟體升級與機師訓練。

第1頁,共 3198 筆