JAN 23

香港雖然引入許多具有專業能力的高級白領,但因為他們留在自己「安全地帶」的習慣,沒有真正想「生活」在這個城市,少能為香港帶來經濟發展之外的文化助益。

JAN 23

不論是勞務服務,或是日常消費,萬物皆有價,服務來自於付出。

JAN 19

特朗普就任總統以來,世界形勢變化劇烈。對中國而言,特朗普的當選和他的政策主張既是福音也是警鐘。

JAN 19

專家分析,經濟數據造假與其說是中國在欺騙世界,不如說是中央政府和地方政府博弈中產生的副作用。

JAN 23

習近平修憲前,俄羅斯總統普京利用「雙套車」繞開憲法延長政治權力,現在菲律賓總統也躍躍欲試。

JAN 18

「去槓桿」、防風險政策仍將繼續。預測稱2018年中國經濟增速或比2017年放緩。

JAN 22

「他實際上已成為中國經濟領域的主要決策者之一」。

JAN 23

達沃斯論壇上很少看到女性身影。世界經濟論壇的最新報告發現,按照目前的進度,在全球實現性別平等還要100年的時間。

JAN 24

特朗普決定對進口光伏產品和洗衣機分別徵重稅,引來中國反彈,形容美方的決定是「錯誤的」。

JAN 22

全球精英準備參加在瑞士達佛斯(Davos)舉辦的世界經濟論壇(World Economic Forum)前夕,樂施會(Oxfam)22日表示,去年全世界最富有的1%人口掌握全球82%財富,全球半數最窮人口約37億人財富毫無增加。

第1頁,共 2652 筆