JAN 5
2018/01/24
高雄

1/24 (三)經濟部南區聯合服務中心(高雄市前金區成功一路436號9樓)

JAN 5
2018/01/23
台北

1/23 (二) 財團法人商業發展研究院13樓會議室(台北市復興南路一段303號13樓)

JAN 3
2018/01/18
台中

1/18 (四)經濟部中區聯合服務中心(台中市南屯區黎明路二段503號)

FEB 5
 

小編~來開講寒流來襲~全臺各地冷颼颼,強烈大陸冷氣團南下,將帶來連續約一週的寒冷天氣,大家在奮力拚經濟的同時,別忘記注意保暖喔!貿易局也將持續與全臺業者合作,共同努力爭取業者權益!

JAN 29
 

小編~來開講 新加坡、日本和加拿大等11國2018年1月23日在東京完成「跨太平洋夥伴全面進展協定」(簡稱CPTPP)談判,更將於3月8日在智利舉行簽署儀式,展現了成員國要推進更高水準的貿易自由化和區域整合的集體承諾。而我們將更積極地做好準備,爭取參與第二輪談判。

JAN 22
 

受理申請截止時間:自公告申請須知日起至107年3月16日(星期五)下午5:30前截止收件。

FEB 16
越南 

中國新年之際,美軍卡爾・文森號航母戰鬥群再次巡航南中國海,還將於3月訪問越南。這是例行公事還是緊張升級?

FEB 19
馬來西亞 

馬來西亞政府稱這是「技術錯誤」,並隨即道歉。但有意見認為這是政府故意避免冒犯當地的伊斯蘭教徒。

FEB 15
馬來西亞 

何韻詩引述馬來西亞當局說,不發出簽證是因為她支持同志社群。

FEB 22
台灣

2014年在越南選美比賽中奪得亞軍的河內佳麗阮陳玄眉日前赴台灣觀光,她在個人臉書上傳遊台照片,吸引數千名網友與粉絲按讚與留言。

FEB 22
台灣

泰國近年來頻頻發生電信詐騙案,導致民眾損失慘重,被關押在泰國呵叻省監獄的4名台灣電信詐騙犯,近期被法院判處16年半的重刑,以嚇阻跨國電信詐騙案。

FEB 12
台灣

台灣有一座每年生產幾百座寺廟的工廠,就算客戶遠在南海島嶼或新加坡,工廠都能「送廟到府」。工廠造廟有多快?

FEB 16
越南

中國新年之際,美軍卡爾・文森號航母戰鬥群再次巡航南中國海,還將於3月訪問越南。這是例行公事還是緊張升級?

FEB 21
印度

美國總統川普的長子小唐納.川普正在印度進行私人訪問,推銷以其父為名的豪華公寓建築群建案。他表示,由於父親擔任總統,家族企業為避嫌所造成的損失已達「數億美元」。

FEB 22
印度

一提起塞舌爾,人們可能立即聯想到旅遊勝地。這個美麗的群島之國不但風光旖旎,還成了中印競爭的戰略要地。

FEB 19
馬來西亞

馬來西亞政府稱這是「技術錯誤」,並隨即道歉。但有意見認為這是政府故意避免冒犯當地的伊斯蘭教徒。

FEB 15
馬來西亞

何韻詩引述馬來西亞當局說,不發出簽證是因為她支持同志社群。

FEB 22
菲律賓

菲律賓總統杜特蒂22日表示,如果調查顯示,菲國勞工在科威特以外的國家受到雇主嚴重虐待,那麼他會將出口勞工至科威特的禁令擴大,以涵蓋其他國家。

FEB 21
汶萊

工商時報【黃台中】配合政府新南向政策,致理科技大學在教育部補助下,與6所大專院校共16位教授組成「汶萊台商標竿產業跨領域海外深度實務研習團」 ...

JAN 12
柬埔寨

旺報【記者林瑞益╱綜合報導】大陸國務院總理李克強10日在柬埔寨金邊和平大廈,出席瀾滄江──湄公河合作第二次領導人會議時發表講話說,過去一年,大陸經濟延續了穩中向好的發展態勢 ...

NOV 12
柬埔寨

中國時報【報導黃詩芬】合庫銀行響應政府新南向政策,前進東協再傳佳音。在柬埔寨的第5個營業據點-金邊分行下轄市中心支行,於10月27日開業營運 ...

新興市場消費者調查
以質化訪談與量化調查探索新興市場消費者生活型態
透過視覺化圖表呈現關鍵資訊,協助我國業者掌握商機
第一手商機情報商情資料庫
針對「當地商情」、「出口輔導」、「海外行銷」三大方面,以深入東協六國與印度當地市場之研究基礎,提供當地市場商機缺口、出口拓銷資源等政策研析。
請先選擇國家
選擇產業類型
第一手商機情報數據找商機
優化東協6國與印度市場商情,建置可視化、數位化及系統化之「數據找商機」,提供我國業者掌握當地中產階級消費特性。

印度 x 孟買India

馬來西亞 x 吉隆坡Malaysia

泰國 x 曼谷Thailand

國際大型流通網絡媒合平台

透過國際大型流通網絡的建立,鎖定佈局東協及印度國際大型買主,與我國廠商進行精準媒合。掌握國際大型買主(如日本大型商社、新加坡跨國代理業者)需求,以「借力使力」策略,讓台灣企業跳脫單打獨鬥的拓銷方式,透過輔導、合作提案等方式,帶領我國業者與國際大型買主進行媒合洽談,聯合海外大型買主在新興市場組成「跨國聯盟」,開拓新興市場。

媒合平台
Wow! Taiwan Selects創新海外聯合行銷
透過Wow! Taiwan Selects 創新海外聯合行銷活動,直接與當地消費者與代理商買主進行溝通,除可強化我國國家形象外,也與當地大型流通網路及買主合作,與我國業者進行一對一精準媒合,加速出口進程。
法規專區
掌握當地市場法規限制與要求
提供業者擬定市場進入策略之參考
出口實例分享
計畫簡介
背景

東協及印度市場對我國而言深具拓展潛力及重要性,為協助我國業者拓展新興市場消費新商機,自105年起推動3年期之「優質平價新興市場精進方案」,除將該方案99-104年相關研究成果與試作之行銷新模式需進一步落實及擴散,並精進各項推動措施,以擴大爭取新興市場商機。

更多
目標

為掌握東協與印度市場龐大的消費商機,我國已推動多項政策與計畫,以全力協助我國業者拓展各潛力市場。本計畫以研究為基礎,精準掌握新興市場之總體環境及消費需求,針對東協、印度各市場特性,推動差異化拓展措施,以帶動我國業者從「中間財」出口結構調整至「消費財」,並推廣臺灣優質產品品牌形象,以爭取新興市場消費商機。

更多
推動措施

本計畫以「適地化商情研究為基礎,發展精準、聚焦、客製化的推動輔導措施」之精進策略 ,因此除執行具有政策議題研析之「整體基盤研析」外,並除持續進行東協/印度市場之「深度市場調查」,而研究之成果將落實於「出口客製輔導」、「創新海外行銷暨流通網絡布建」等具整合、諮詢、輔導、行銷之出口拓銷機能措施,進而發展為「創新出口推動模式」。

更多
給予我們網站建議
您覺得網站資訊對您有幫助嗎?
您覺得網站設計方便使用嗎?
您覺得網站資訊下載速度?
其他建議