OCT 23

美國軍方聲稱這是美國為致力於「自由與開放的印度洋-太平洋」區域而作出的舉動,不過這很可能再次引起中國的不滿。

OCT 24

電商大戰再起,繼來自新加坡的蝦皮打巨額補貼戰,重傷本土電商龍頭網路家庭PChome後,現在連對岸最大電商業者阿里巴巴旗下的淘寶也要強攻台灣市場,甚至市場盛傳美國電商霸主亞馬遜也將登台開站。

OCT 24

電商大戰再起,繼來自新加坡的蝦皮打巨額補貼戰,重傷本土電商龍頭網路家庭PChome後,現在連對岸最大電商業者阿里巴巴旗下的淘寶也要強攻台灣市場。

OCT 24

國防部證實,兩艘美國軍艦廿二日自鵝鑾鼻海域由南向北航經台灣海峽。行政院長賴清德昨天表示,美艦不只最近經過,每年都有,台灣尊重也肯定美國在亞太地區做的努力。

OCT 24

明天是台灣光復節,藍綠陣營都訴求「光復台北市」。

OCT 24

當看到世界經濟論壇(WEF)公布的「2018年全球競爭力報告」中,把台灣與德國、美國、瑞士列為全球4個「超級創新者」,...

OCT 4

蔡英文總統昨天宣布,台積電創辦人張忠謀擔任今年亞太經濟合作會議(APEC)我國領袖代表。蔡總統說,「張忠謀是台灣的共識」,在台灣社會具有廣泛代表性,是最適合人選。

SEP 26

亞太經濟合作會議(APEC)經濟領袖會議十一月將在巴布亞紐幾內亞登場,傳出中國大陸企圖把「一中原則」強塞到APEC,作為政治前提。總統府發言人黃重諺昨天表示,台灣是APEC會員,和其他會員國一樣,擁有獨立、完整的權利,「台灣的參與,代表兩千三百萬台灣人,沒有政治前提的問題」。

SEP 25

中國時報【黃琮淵】陸美貿易爭端擴大,短打變成延長賽,讓台廠回台意願大增,或許是躲貿易戰炮火,但何嘗不是擦亮「台灣製造」招牌的機會?那因意識形態 ...

SEP 14

工商時報【台北訊】人工智慧、大數據分析、物聯網相關新興科技產業崛起,台灣中小企業產業在核心業務上要如何創造更大價值。在經濟部能源局指導下,資訊工業策進會數位轉型研究所積極朝向資料驅動(Data-driven)之新興能源管理方向發展 ...

第1頁,共 473 筆